Продолжается регистрация команд — участников конкурса 2018 года

На 9 марта 2018 года только одна команда в категории FILM полностью завершила процесс регистрации в конкурсе. Еще 4 команды устно подтвердили участие, но процесс не завершили. Очень не хочется в седьмой раз сталкиваться со спешкой в самый последний день, когда возможна регистрация участников (22 марта 2018), ведь обязательно вылезут проблемы с криво заполненными заявками или неполными в них данными.

Хотим еще раз подчеркнуть отличие конкурса Молодые Львы Казахстана 2018 от всех предыдущих. Во-первых, в этом году у нас с вами будет 2 тура:

  1. Отборочный тур, в ходе которого только сильнейшие команды (глубина идеи и крафтинг её реализации) пройдут к участию в финале. На этом этапе работы будут оцениваться специально созданным Креативным Советом. В него входят несколько наиболее ярко проявивших себя в своей профессии экспертов из Казахстана. На создание креативной работы в категории FILM и PRINT на этом этапе отводится почти 2 недели. На наш взгляд, более, чем достаточно, для создания уникальной идеи. Вполне возможно, что команды на этом этапе будут работать над социальным брифом.
  2. Финал Конкурса. Здесь схлестнутся лучшие команды из лучших, которые успешно прошли отборочный тур. Условия стандартные — 24 часа на создание печатной рекламы и 48 — на видеорекламу. Бриф, скорее всего, коммерческий. Судьи — лучшие глобальные креаторы — от креативных директоров до преподавателей Берлинской Школы Креативного Лидерства, поэтому оценивать будут очень и очень требовательно.

Во-вторых, от каждой команды будет приниматься только одна (бір, biri, one, 하나, eins, un, uno, אחת) работа. Это значит, что работа должна быть лучшей из всех возможных. Никаких 5 постеров или 3 видеороликов, сделанных для количества — авось жюри что-нибудь, да выберут. Одна лучшая работа с каждой команды. Что на отборочном этапе, что в финале.

В-третьих, к каждой работе необходимо приложить небольшое описание. В чем суть идеи, почему вы считаете, что именно она должна стать лучшей среди других. Всё. Небольшое описание. В каждом брифе будет указана форма такого описания.

Всё остальное неизменно — английский язык, искреннее желание изменить свою профессиональную карьеру, креативная любознательность и дисциплина. Дисциплина! Не оттягивайте регистрацию!

Асхат Ускембаев — эксклюзивный официальный представитель Международного Фестиваля Креативности Каннские Львы в Казахстане / Организатор конкурса Молодые Львы Казахстана.

Метки , . Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.